Sabtu, Februari 21, 2009

Spaning, monitor LG 505G

Saat dinyalakan,led power nyala hijau kemudian kuning disertai bunyi cetek-cetek (relay).Cek teg B+ FBT drop, coba lepas IRF B+, bunyi relay jadi normal tapi coba pegang FBT, mulut langsung teriak waduuuuoooh, FBT jadi setrika, ternyata kerusakan pada FBT ( 6174T11004E ) coba aku ganti FBT bekas tp masih oke,IRF dipasang lagi dan nyala deh monitor,pasang TV Combo dan lihat si tukul....

15 komentar:

Aisy mengatakan...

Woalah tak kiro ki nek kesetrum po piye,kok nganti teriak wuuaadooohh,FBT monitor ki opo pancen susah to? neng toko elektronik sak Mediun ki kadang ora ono sing duwe belas!

Rudi Halim mengatakan...

he..he..Bukan main, Nih reken-rekan kalo nyervis nyantai banget sampe dipost segala"wuuaadooohh"nya :-D, tapi hasilnya ok kan ?

Sutrisno / Mandor mengatakan...

Aisy:iyo bos,FBT monitor dipasaran pancen susah,aku pakai kanibalan.ada sih ori tp muahal Rp.125rb.gak nutut......

Sutrisno / Mandor mengatakan...

bos rudi:iya bos yng di posting yg berhasil aja,yg puyeng kagak,kasihan yg baca ntar ikutan puyeng...

alris mengatakan...

Salam kenal pak mandor. Saya mantan mandor bangunan. Main yuk ke blog saya

Anonim mengatakan...

salam kenal, saya juga ada masalh seperti itu, mo pake monitor jadi TV pake tv tuner tapi ga bisa, knapa ya , liat artikel ini saya teringat dg monitor drumah, trus mo tanya ni saya masih pemula. FBT tu apa ya? klo aq pake tv tuner relay-nya bunyi cetek2 gitu, apa yg harus aq ganti.

Paijoe mengatakan...

salam kanggo semua yooo, aku sering buka halaman ini, tapi baru melu nulis...aku mo tanya ...IC 24C08 kanggo tv and monitor itu beda ya

Sutrisno / Mandor mengatakan...

Paijoe: Untuk IC atmel varian 24C08 sama semua yg membedakan hanya isi program didalamnya,jadi untuk tv/monitor ICnya sama,isinya yg beda.

Eko Supriyanto mengatakan...

Salam Kenal Pak Mandor, Saya juga pengin nih jadi specialist monitor .... bantu yaa.... Tolong kunjungi bLog saya di ekohasan.blogspot.com

Aris mengatakan...

TR H out LG 505 G saya kanibal sama TR C 5419 monitor OK tapi pas komputer looding "MATI",kenapa tuhh...?

Sutrisno / Mandor mengatakan...

Aris : coba ganti dg TR C5802 / J6810, kalo masih mati mgkn FBT soak

wawan mengatakan...

mas punya skema monitor 15" sama 17"

nanoruhyono mengatakan...

mas saya pendatng baru,sangat membantu sekali infonya,saya mohon infonya,monitor lg saya ngegleng alias polos aja,mohon infonya,trim-----

Anonim mengatakan...

Mas monitor LG kalau drop pada tegangan 160v yang keluar dari flyback apakah penyebabnya soaknya lampu sudah on tapi gambar gelap monitorku

Sutrisno / Mandor mengatakan...

anonim : itu teg -160v kalau gk keluar berarti blok hrstl tdk kerja.cek irf 630 dan driver hrstl.