Selasa, Juli 28, 2009

TV LG - 20G5RB, SUARA TIDAK NORMAL

Saat tv dinyalakan, gambar muncul kemudian suara langsung keras, padahal posisi volume pada level 1. Pertama coba ganti IC atmel 24C16A, tetap saja gak ngaruh, tegangan normal semua, kemudian coba ganti IC program LG 631, masih juga gk ngaruh, kepala mulai pusing, perut melilit, mata jadi berkunang-kunang, dompet mulai menipis. Akhirmya ambil jurus pamungkas, tidur aja dulu.....
Besoknya coba ganti IC sound LA 42071, masih bandel juga tetap gak ngaruh, akhirnya kembali lagi ke IC atmel. Kali ini coba masuk factory setting, tv nyala tekan menu pada tv + menu pada remote, tahan 4 detik. Setelah muncul service mode tekan menu lagi pada remote, cari sound mode, rubah menjadi mono, kemudian tekan OK matikan tv dan nyalakan lagi. Dan selesai sudah masalahnya, volume jadi normal kembali. Smoga manfaat, salam.....

6 komentar:

Aisy mengatakan...

Waduh kang! Tekor opo bathi nek ngene iki? Haduh haduh haduh ngertio nek jalan keluare trimo ngono tok yo ra bakalan nganti ''dompet menipis'' kang yo? He he tapi nggak apa-apa kang,PENGALAMAN IKU PANCEN LARANG REGANE tapi yo GURU PALING BERHARGA mergo larang regane he he,sukses yo Kang Man-Dor!

Eko purnomo mengatakan...

Bener bang pengalaman adalah guru yang paling berharga yang takkan mungkin terlupakan.....siiip boss tambah ilmu lagi MATURNUWUN..
GBR ELEKTRONIK

Anonim mengatakan...

BOS aq puyeng...smpyan nek nate nggarap tv LG- 20CA8RG...
vertikal hilang bos...wis tak ubek2x
kabeh...mungkinkan ic programme bos..? tlong bos atau temen lainnya bisa bantu...?

smansa_98 mengatakan...

bang...napa ganti IC atmel 24c nya ?? itu kan eeprom....jadi kalo beli ganti baru, isinya kosong !!

dedy mengatakan...

salam kenal pakde,
bos waktu masuk factory seting kan akeh tulisane sampean punya gak keteranganya fungsi2 iku gawe opo ae masalahe tv ku mari masuk mode tadi kok malah gambare elek koyok wonge heheheh atau mbalekno nang default seting,...Matur nuwun sak durunge

aris setiawan mengatakan...

Bro tv qw LG power ada tpi hanya kedip2 untuk led dan layar gak mau keluar gambar...