Rabu, Mei 30, 2012

Moving Sign Led (mini)

Mau beli jadian tapi harga tak terjangkau. Tanya mbah google nemu di sini :
http://talkingelectronics.com/projects/15x7Display/15x7Display-1.html
Skema, file dan tutornya lengkap.
Untuk skema programmernya disini : http://www.ziddu.com/download/19726742/ProgrammerCctforPIC16F628.gif.html 
Semoga menjadi inspirasi.....
video

17 komentar:

Anonim mengatakan...

om itu ic picnya harus diprogram lagi ya ato tinggal ikuti skema saja?
harga ic picnya rapa om?

Sutrisno / Mandor mengatakan...

Untuk PIC harus diprogram dulu.harga sekitar 35rb.Silahkan pelajari di link ini :
http://talkingelectronics.com/projects/15x7Display/15x7Display-1.html

DISHA ELECTRO NGAWI mengatakan...

klo harga jadi giyu berapa ya? soale link nya aku gk bsa buka

DISHA ELECTRO NGAWI mengatakan...

harga jadiny brapa ya? sole aku gak bsa link nya

Sutrisno / Mandor mengatakan...

Linknya masih ok tuh

Mohamad Udayana mengatakan...

Asalam mas sutrisno blognya bagus bgt,,,,
mas tolong minta skema pengisi softwarenya..

ompank mengatakan...

Ic pic di pbs ada nggak cak tris ...

Sutrisno / Mandor mengatakan...

ompank : di pbs paling gk duwe om, ku beli di eltech pasar genteng.

Mohamad Udayana mengatakan...

Asalam, mas softwarenya pake apa?

Sutrisno / Mandor mengatakan...

Mohamad Udayana : software bisa pakai PIC programmer silahkan cari di google gratis

Mohamad Udayana mengatakan...

terimakasih Mas :), tapi saya masih bingung cara membuat pic programernya, dan membuat Alat untuk mengisinya softwarenya, gmana mas, terimakasih...?

emzee mengatakan...

Gan kalo pake pic agak mhal. Mending yang 89s51 programmernya jga ada yang usb sekitar 170rb an lah. Kalo tutornya banyak. Ntar jha q sharing. Btw bwt koleksi boleh jg. Thanks ea gan.

Sutrisno / Mandor mengatakan...

thanks emzee kunjungannya, betul juga yg 89s51 lebih murah, ini jg lagi belajar dg 89s51.mohon bimbingannya.

su pardi tok mengatakan...

mas sutris,boleh kenal gk nomor hp nya brapa ? q mau main ke situ bolehkan,alamatnya mana mas.makasih mas

Anonim mengatakan...

pak bisa minta file.asm punya bapak saya ingin belajar untuk merubah rubah tulisannya, tlg ke email saya ya pak... muh.kkhudori@gmail.com

Anonim mengatakan...

maaf emailnya muh.khudori@gmail.comR

Eko Rudiawan mengatakan...

Silahkan mampir ke blog saya, menjual produk spare part running text ke seluruh Indonesia dengan harga grosir termurah se-Indonesia. Reseller dan dropship very welcome.

http://juraganrunningtext.com/