Jumat, Maret 05, 2010

TV LG Ultra Slim 14FU7AB



Tv ini ketika pertama kali dinyalakan, lampu led merah menyala sebentar kemudian mati, cek teg B+ 115V keluar sebentar kmd drop, ditemukan optocoupler TLP 817 soak, setelah diganti, led power nyala normal, teg B+ 115V normal, teg sound normal, teg 9V normal, tp teg +5V drop, layar garis horisontal, ini mengindikasikan bahwa blok vertikal tidak bekerja, ditemukan IC sound soak LA 42071, setelah diganti, teg +5V normal dan blok vertikal normal, tp gambar terlihat redup.
Ampun deh TV ini bikin aku ambil nafas puuuanjang, mulai lagi pencarian, akhirnya ditemukan dioda D501=1N4148 bocor, zener ZD 401=9V1 bocor, kedua dioda ini terhubung ke kaki Abl flyback, setelah diganti gambar jadi terang normal, tp masih ada lagi kerusakannya yaitu OSD tidak keluar, ampuuuuuun.....
akhirnya permasalahan terakhir selesai setelah mengganti IC program type LG631 9R, kebetulan dapat yg orisinil, kelar deh.....

24 komentar:

herupacitan mengatakan...

horeee...selamat ya...maju terus pantang mundur.yang penting bayaran lagi.

Aisy mengatakan...

TV LG jenis iki senengane pancen ngajar tukang servise kok e,wakakakaka............

Pasa Firaya, ST mengatakan...

Berkunjung menjalin relasi dan mencari ilmu yang bermanfaat. Sukses yach ^_^

amtg_tech mengatakan...

bos pernah ngalami kerusakan lg 21fx4rg gbr atas garis2 horisontal. udah dganti semua elconya tp tetep tak ada perubahan.

Sutrisno / Mandor mengatakan...

amtg tech : coba ukur teg blok vertikal dan pastikan C milar ok semua

pratiwi mengatakan...

bos,,tv ane tombol yg d tv nya terkunci,,gmn seh cr aktifin nya?
bls via email aja ya bos
m_iqbal04@yahoo.com

mksh bos

amtg_tech mengatakan...

bos sutrisno: teganganya normal boss... c milar dan sampe Semua R udah tak ganti tp tetep ga mau sembuh. ada schemanya gak boss.. boleh donk dibagi.

nugroho mengatakan...

selamat yo kang setelah perjuangan panjang akhirnya..sukses

Anonim mengatakan...

mas klw tv lg ultra slim,,transistor horizontal short(basis&emitornya)slain kapasitor di colectornya ada lg agk yang dicurigai rusak,flyback & b+ 115v saya ukur masih ok..
tolong nya mas,terima ksih

Sutrisno / Mandor mengatakan...

cek defleksinya

Anonim mengatakan...

tv LG y 21SL1RD....defleksi yoke sya ukr msh dlm keadaan baik,,,pas sya lpaskaki kolector ya terjdi protek..lalu saya ukur transistor ya basis & emitor short...!!! apa yg rusak itu HDT(hrizontal drver trafo)& apa dibgian driver ya mas???

Sutrisno / Mandor mengatakan...

coba ganti elco dekat trafo driver horisontal, B+ nya driver hrs ada elco kecil.

Anonim mengatakan...

alhamdu.tv LG 21SL1RD sdah bsa brkrja dg normal...mas mgucapkan mksh bnyak'a ats info&saran/msukan ya...erdiansyah

Anonim mengatakan...

salam kenal dari magelang
http://www.electrohoby.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

mas tris boleh nambahin pengalamanku kan.
persis kasus seperti postingan mas tris .
berbekal dari itu tak ganti opto nya , ternyata tidak ngefek , lalu saya cek sekitar oto , ternyata resistor i k yang kasih suplay ke KA 431 AZ putus , setelah aku ganti langsung normal .
semoga dapat bermanfaat untuk kita semua .
salam electro ( http://www.electrohoby.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

selamat...boleh minta skema lg 14FU7AB ?, bisa kasi alamat tempat download nya??

Anonim mengatakan...

apa persamaan ic vertikal la420171 untuk lg type 14fu7ab

Sutrisno / Mandor mengatakan...

LA42071 adalah IC sound persamaan LA42352.

laode habiburrahman mengatakan...

sy juga punya TV LG 21" kerusakannya persis yg di ulas di atas...ketika pertama kali dinyalakan, lampu led merah menyala sebentar kemudian mati, cek teg B+ 115V keluar sebentar kmd drop.
tapi sudah sy ganti photocoplernya tetap aja seperti itu...
tv LG lg ultra slim 21sl1rd

ada masukan g nih..???

Anonim mengatakan...

Bos klo boleh tahu nomor flyback LG 14FU7AB-T2. nomor di flybacknya dah hilang nih. terima kasih.

Urfan Ismail mengatakan...

punya saya gitu bang cuma muncul garis horizontal doank, nyesel beli lg 14fu7

b4b3 mengatakan...

optocoupler TLP 817 harganya berapa ya?

b4b3 mengatakan...

optocoupler TLP 817 harganya berapa ya?

mr.Edo mengatakan...

Bos.. tvku LG model 14FU7AB-T2 ultra slim di layar ada tulisan tombol kunci aktif.. caranya mengembalikan seperti semula gimana bos caranya...?? Terima kasih
Tlong bls lwt email y bos...
Halim.edo34@gmail.com