Jumat, Januari 22, 2010

CD Player Mobil No Sound



Pada saat menerima cd player mobil ini, saya bisa pastikan bahwa ini masih baru. Terlihat pada box fisiknya masih bersih dan tidak berdebu. Dalam hati bertanya, masak sih barang baru sudah rusak? Setelah menyambung kabel tegangan dan speaker, aku nyalakan dan terdengar hanya suara serak dan bikin telinga risih. Langkah pertama cek blok power amplifier, ternyata normal, tegangan juga normal, elco juga masih utuh belum ada yang hamil. Ternyata biang keroknya ada pada blok tone kontrol yg pakai IC SWE 7313. Coba beli di toko sparepart gk ada yg jual, kemudian coba cari di dunia maya ternyata juga gak ada datasheetnya. Ternyata yg ada TDA 7313 dan terlihat data pinnya sama, coba beli lagi ke toko dan ternyata ada. Sambil nyengir aku pulang dan langsung pasang ini IC dan Alhamdulillah berhasil. Bisa juga diganti dengan IC TDA 7348 / PT 2313 L. Salam sukses buat semua rekan teknisi.......

14 komentar:

nugroho mengatakan...

siip kang....

oecoep mengatakan...

Mantab Mas Terima kasih ilmunya Salam Kenal

PALAPA electronic mengatakan...

Suksess selalu Kang

DINDIK mengatakan...

wah sayang di workshop kami,tidak menerima perbaikan audio...

kose mengatakan...

Mas nug salam kenal
aku lg kesulitan servis tape mobli alpine,kerusakanya dinamo motor tape tdk mau jalan,open close tdk mau bergerak meskipun ad perintah,ic control mekanic panas sekali,apa kerusakan pasti ic nya?
teg saya cek normal ,di mana alamat spare part tape mobil merk ini,
mohon infonya ,makasih

kose mengatakan...

maaf bang mandor saya salah sebut nama, semoga di maafkan.tks

Sutrisno / Mandor mengatakan...

untuk kose : kebetulan mas,memang Alpine susah cari sparepart, jadi ya kanibal....

BANYONENG BY CITY mengatakan...

bos, kamu mao gak ngebantu atau bagi2 pengalamannya merangkai power amplifier.
aku orang yang sangat punya ke inginan, pengin banget belajar tentang elektronik tapi sayang aku sekarang nyasar program keahlian, dalam ke inginan aku pengin belajar elektronika audio tapi aku nyasar ke jurusan otomotif, sungguh malang nasibku.
emang udah takdirnya aku gak bisa belajar elektroneka, meskipun aku begitu aku msh tetap ingin berusaha untuk mencari ilmu itu, ya walaupun tanpa seorang guru. dunia ini sekarang jarang banget untuk mencari orang baik untuk membantu orang lain. seandainya aja ada orang yang ngasih teori atao petunjuk belajar elektronika dari dasarnya, aku pasti belajar dengan sungguh. dan aku ucapkan terimakasih . . . Banget.
Email saya : mohammadyshaq@gmail.com
atau
mohohammd.yshaq@yahoo.com

yudia electronic service mengatakan...

Kang saya di samarinda. Salam kenal. Numpang tanya. Saya dapat cd Hino KD-G245H. Intinya barang ini kan cd player. Susah cari cd nya. Punya info tentang mpeg untuk jadikan vcd. Boleh ya bagi2 sama saya. Sebelumnya terima kasih full. And sukses selalu.

Sutrisno / Mandor mengatakan...

yudia elektronik : banyak kok program convert.yg gampang pakai nero, dari mp3 di burn langsung ke cd audio.

Muhammad Arwani mengatakan...

belinya ic TDA7313 dmn mas???

Zainal Arifin mengatakan...

Mas aq punya jvc kd-g245h, apakah bisa kluar gbarnya di tv.

Mas Dhani mengatakan...

TDA 7348 saya juga mau masic nya kasus sama cuma pada power aktif simbada info dong di 081351400582

taufik amarullah mengatakan...

Ic audio tape skeleton ada ga dijual